Организация практик

     После окончания весенней сессии студенты-шахтостроители проходят последовательно 4 практики: учебно-ознакомительную, учебную горно-строительную, производственную и преддипломную (специалисты) или научно-исследовательскую (магистры).

     Заключительным этапом в подготовке выпускников с квалификацией «горный инженер-строитель» или «магистр шахтного и подземного строительства» является преддипломная и научно-исследовательская практика соответственно.

     Она проводится в различных организациях угольной промышленности. Часть студентов направляется для прохождения преддипломной практики в метростроительные организации.

     Ее целью является непосредственная практическая подготовка к самостоятельной работе по проектированию горных предприятий, сбор материалов по дипломному проекту или магистерской работе, углубление и закрепление теоретических знаний, приобретение опыта организаторской и воспитательной работы в коллективе.

 

 

 

 

 

 

     Для этого перед студентами ставятся следующие задачи:

  • изучить организацию проектно-конструкторской работы, порядок разработки, прохождения и утверждения проектной, конструкторской  документации  в  проектных  институтах, конторах и группах по технологии строительства (реконструкции) горных предприятий, подземных сооружений, а также метрополитена;
  • изучить методику проектирования и использования вычислительной техники при разработке проектов организации строительства и проектов проведения работ, а также общие условия и особенности строительства данного предприятия;
  • получить практические навыки по проектированию технологии строительства горных предприятий и подземных сооружений различного назначения.